Sâalimenter est un besoin vital pour toute personne. Afin de vous alimenter, vous avez la possibilitĂ© de consommer plusieurs repas. De plus en plus de personnes affectionnent la pizza. Cette spĂ©cialitĂ© dâorigine italienne est considĂ©rĂ©e comme lâune des plus consommĂ©es au monde. Pour savourer une pizza, vous pouvez la commander ou en prĂ©parer une vous-mĂȘme. DĂ©sirez-vous connaitre la procĂ©dure pour faire une pizza vous-mĂȘme ? DĂ©couvrez dans cet article des Ă©lĂ©ments de rĂ©ponse.
Se munir du matériel et des ingrédients requis pour faire la pizza
Comme pour toute autre recette, pour faire une pizza, il faut se munir du matĂ©riel et des ingrĂ©dients adĂ©quats. Cela vous permet de gagner en efficacitĂ© et en rapiditĂ©. En ce qui concerne le matĂ©riel, il vous faudra disposer dâun plateau, une presse Ă pizza, un four, un pinceau, etc. Un professionnel de la gastronomie pourra mieux vous renseigner. NâhĂ©sitez donc pas Ă en contacter un.
Pour ce qui est des ingrĂ©dients, la liste est Ă©galement longue. De mĂȘme, les ingrĂ©dients Ă utiliser dĂ©pendent aussi du type de pizza que vous souhaitez faire. Cependant, il y a un certain nombre dâentre eux qui sont communs Ă toutes les pizzas. Il sâagit entre autres :
- De la farine de blé (pour faire la pùte) ;
- De lâeau ;
- De la levure déshydratée ;
- De la garniture (fromage, viande, olive, etc.) selon le type de pizza voulu ;
- Etc.
Choisir le type de pizza que vous souhaitez réaliser
Une fois que le matĂ©riel et les ingrĂ©dients seront disponibles, il faudra maintenant penser au type de pizza Ă prĂ©parer. Câest lâĂ©tape la plus facile de tout le processus. En effet, si vous ĂȘtes amateur de pizza, il faudra juste vous rĂ©fĂ©rer Ă votre prĂ©fĂ©rence en matiĂšre de pizza. Si vous ne vous y connaissez pas vraiment, il vous faudra choisir un type en guise de dĂ©couverte.
Pour vous faciliter la tĂąche lors de votre choix, plusieurs solutions sâoffrent Ă vous. En effet, vous pouvez vous baser sur les avis des consommateurs de pizza disponibles sur la toile. Vous pouvez aussi vous fier aux avis prĂ©sents dans les livres de recettes culinaires. Gardez surtout Ă lâesprit que câest lorsque la pizza sera prĂȘte que vous saurez si vous avez pris la bonne dĂ©cision ou non.
Faire la pĂąte Ă pizza
Maintenant que vous savez la recette que vous avez Ă faire, il vous faudra rĂ©aliser la pĂąte Ă pizza. Il est important de souligner que cette Ă©tape est assez complexe et prend assez de temps. Acheter une pĂąte Ă pizza dĂ©jĂ faite vous Ă©vitera toutes ces tracasseries. Si vous tenez rĂ©ellement Ă le faire vous-mĂȘme, il vous faudra suivre la procĂ©dure suivante :
- Verser de la levure dĂ©shydratĂ©e dans un bol. Il faut y ajouter de lâeau tiĂšde et laisser le tout pendant quelques minutes ;
- Verser de la farine de blé sur un plateau ;
- Verser la mixture de levure déshydratée sur la farine et mélanger ;
- Ajouter un peu dâeau et mĂ©langer au bout dâun certain temps. Vous obtiendrez une pĂąte ;
- Malaxer correctement afin dâattendrir la pĂąte ;
- Utiliser la presse pizza pour bien étaler votre pùte.
Ă ce stade, tout est fin prĂȘt. Il vous faut maintenant ajouter la garniture de votre pizza. Selon la recette que vous souhaitez rĂ©aliser, la composition de la garniture varie. Les types de pizza Ă©tant lĂ©gion, il faudra vous baser sur les informations collectĂ©es sur internet ou dans les livres. Respectez scrupuleusement les dosages afin de ne pas gĂącher la saveur de votre pizza.
Mettre la pĂąte au four
La derniĂšre Ă©tape avant la dĂ©gustation de votre pizza, câest son passage au four. En effet, une fois la pĂąte prĂȘte, il faut lâenvoyer au four. Le temps moyen que la pĂąte y passera varie entre 10 et 20 minutes Ă 220 °C. En fonction de son type, il peut arriver que la pizza y passe plus de temps ou exige une tempĂ©rature diffĂ©rente. Faites donc suffisamment de recherches sur la pizza Ă faire.
AprĂšs lâĂ©coulement du temps de cuisson, retirez la pizza du four. Coupez-la en tranches et commencez votre dĂ©gustation. Vous avez la possibilitĂ© dâaccompagner votre pizza dâune boisson de votre choix.
En rĂ©sumĂ©, il faut retenir que faire soi-mĂȘme une pizza nâest pas chose aisĂ©e. En effet, il faut suivre une procĂ©dure bien dĂ©finie.